Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Александра
Барнаул
27.05.2019 09:37
Здравствуй. Подскажите, пожалуйста, ребенку 11 месяцев. Если я подам сейчас на выплату по уходу...
Ответ:

Здравствуйте, Александра!

Если Вы неработающая гражданка, то Вам необходимо собрать...

Беременность - не болезнь

Да ещё и подруги наговорят про адовы муки роддома.Опять–таки надо сдать много анализов и обойти много специалистов.Могу заверить, что ещё ни разу не встречала человека, посетившего большое количество врачей, сдавшего большое количество анализов и не обнаружившего при этом какой ни будь дремавшей в нём хвори.Тем более, что у нас принято бегать по врачам после того, как беременность стала свершившимся фактом, а не до того как…

Кстати, сам факт беременности в большинстве случаев порождает множество других проблем — сексуальных, материальных, наконец, квартирных. И нет ничего странного в том, что стрессовое состояние — удивительно частый спутник беременности. Ведь очень трудно противостоять обильному наплыву негативной информации. Для этого надо иметь очень–очень крепкие мозги или не иметь их вообще.И то, и другое —редкость, поэтому желательно запомнить:

— слушать надо прежде всего себя — двигаться, если хочется двигаться, спать, если хочется спать, есть, если хочется есть;

— если вы хотите ребёнка и при этом уже беременны, то никакие обнаруженные врачами болезни не должны вызывать у вас отчаяния.

Констатируйте в глубине души тот факт, что надо было раньше махать руками, но не стремитесь себя спасать, поскольку трудно найти методы лечения, одновременно полезные и ребёнку, и маме;— любое лечение беременной женщины должно проводиться только тогда, когда без этого однозначно нельзя обойтись (кровотечение, явная угроза срыва, выявленный сахарный диабет, ревматизм или другие страсти).

Беременность —это всегда риск. Очевидный риск для самой беременной и не менее очевидный риск для врача, который, учитывая оценку его труда обществом, рисковать не собирается. Просто беременная должна попытаться взглянуть на себя глазами врача, к которому она пришла. Она должна понять то, что понимает любой врач: беременность — это нормальный физиологический процесс, и чем меньше мы будем вмешиваться в нормальные физиологические процессы, тем лучше будет нам всем!

«То, что бывает редко, бывает очень редко; то, что бывает очень редко, не бывает никогда».

Исаева Юлия, социальный работник (Перинатальный центр (клинический) Алтайского края). При подготовке статьи были использованы материалы журнала Дайджест "Здоровье семьи"


Отзывы


Ваше имя:
Отзыв: