Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Алена
Бийск
19.07.2019 14:38
Здравствуйте!Я в ожидании 3 ребенка прочитала что положено молочная кухня,но в женской...
Ответ:

Здравствуйте, Алена!

Обратитесь в управление социальной защиты населения по месту...

В поддержку грудного вскармливания

Всемирная неделя грудного вскармливания проводится ежегодно с 1 по 7 августа более чем в 170 странах для стимулирования грудного вскармливания и улучшения здоровья детей во всем мире. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими возраста 6 месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до 2 лет или старше.

Как говорил Максим Горький , все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока матери. Переоценить пользу грудного вскармливания сложно, ведь оно обеспечивает потребность ребенка в питательных веществах, витаминах и минералах, формирует и укрепляет имунитет, способствует полноценному развитию малыша и является своеобразным способом общения мамы и малыша, в котором преобладает невербальная, тактильная составляющая. Для многих мам грудное вскармливание – это неотъемлемая составляющей ухода за ребенком, возможность проявить заботу и любовь, способ наладить контакт с ребенком и лучше его узнать.

Психолог женской консультации КГБУЗ «Городская больница имени Л.Я. Литвиненко, г.Новоалтайск» Ольга Ларионова организовала необычное групповое занятие для беременных женщин и молодых мам, на которое были приглашены консультант по грудному вскармливанию и слингоконсультант. Встреча прошла в приятной дружеской атмосфере, женщины подчерпнули много полезной информации из рассказов психолога и гостей, задавали интересующие вопросы, делились опытом кормления и ухода за малышом. Консультанты с помощью специальной куклы наглядно продемонстрировали участницам практические приемы кормления и ношения в слинге, все желающие под руководством опытного специалиста могли попробовать на себе предложенные техники.