Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Иван
Барнаул
27.01.2020 12:37
Можно ли уже ехать и оформлять пособие на ребёнка, как малоимущей семье. То есть продлить до семи...
Ответ:

Здравствуйте, Иван!

В настоящее время нормативные правовые акты, регулирующие...

Итоги конкурса "В защиту жизни"

На пленарной части мероприятия участники слушали выступления гостей с докладами, посвященными социально-демографической ситуации в современной России, и связанными с ней морально-нравственными проблемами общества. Е.В. Харченко (к.мед.н, председатель Общества православных врачей в Алтайском крае) рассказала о медицинских и нравственных особенностях современных репродуктивных технологий, в частности, о методике оплодотворения нескольких яйцеклеток с последующим «отбраковыванием лишних эмбрионов». О.В. Филатова (д.биол.н, Алтайский государственный университет) выступила с сообщением «Аборт под покровительством закона и общественные риски», в котором были затронуты вопросы, касающиеся деятельности активистов российского движения «В защиту жизни». Н.С. Тимченко (д.соц.н, Алтайский государственный медицинский университет) представил доклад «На путях возрождения России: государственное попечение семьи и духовно-нравственное оздоровление общества». Тему духовного попечения семьи продолжил в своем выступлении директор гимназии №40 А.Г. Овсиевский, который обозначил проблему духовной дезориентированности школьников, а также необходимость более пристального внимания к формированию у подрастающего поколения нравственных основ семьи и брака.

На торжественной части мероприятия состоялось награждение победителей краевого конкурса «В защиту жизни», которые были определены в трех номинациях:

– Ирина Петровна Телеш (КГБУЗ «Городская поликлиника №14, г. Барнаул») в номинации «Лучшая заведующая женской консультации». По результатам работы специалистов учреждения из 82 женщин, намеревавшихся сделать аборт, сохранили беременность 10 человек (12% от общего числа обратившихся).

– Наталья Николаевна Гапанкова (КГБУЗ «Городская больница имени Л.Я. Литвиненко, г. Новоалтайск») в номинации «Лучший врач акушер-гинеколог». Профессионализм и активная позиция этого врача за защиту жизни помогли 32 женщинам отказаться от прерывания беременности (18% от числа всех обратившихся).

– Ольга Викторовна Беннер (КГБУЗ «Первая городская поликлиника, г. Бийск») в номинации «Лучший клинический психолог женской консультации». В процессе работы по направлению «доабортное консультирование» этому специалисту удалось сохранить 36 новых жизней (14% от общего числа обратившихся).

Благодаря усилиям, которые прилагают эти люди, многим женщинам удалось избежать аборта, и в их семьях на свет появились замечательные малыши. Особенно приятно констатировать факт, что активное участие в конкурсе принимали специалисты Центра медико-психологической и социальной помощи беременным. Специалисты нашего центра в сотрудничестве с акушерами-гинекологами проводят активную профилактическую деятельность, результаты которой отражаются в показателях работы учреждения здравоохранения в целом. Поздравляем победителей с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов в работе!