Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Замараев Алексей Иванович
с.Соколово,Зональный район
23.01.2020 20:48
Здравствуйте, меня интересует размер ежемесячного пособия на второго ребёнка рождённого в 2019...
Ответ:

Здравствуйте, Алексей Иванович!

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до...

Супер Мама 2015

С 2014 года праздник проводится по инициативе Совета женщин и при поддержке администрации города Белокурихи. В 2015 году модельный проект «Я буду мамой!» получил грант Губернатора Алтайского края на проведение конкурса. Местом проведения праздника второй год становится киноконцертный зал санатория «Белокуриха» В этом году в финал городского конкурса вышло семь девушек в очень интересном положении со сроками беременности от 24 до 33 недель. Красивые, нежные, грациозные, удивительно светящиеся и улыбчивые девушки участвовали в нескольких испытаниях: «Визитная карточка – дефиле», презентация «Будем знакомы!», письмо-послание «Мой малыш», хореографическая композиция «Любовь – животик». В каждом из испытаний будущие мамочки раскрывались с новых сторон. Их послания малышам, появления которых ждут с нетерпением, полные любви, радости ожидания, нежности и трепета, не оставили никого равнодушным, вызвав слезы на глазах даже сильной половины человечества. Женщина в ожидании ребенка остается прежде всего женщиной, даже в наш век высоких технологий, унифицированных общественных ролей, странных отношений… Природа берет свое: во время беременности раскрывается истинная суть женщины. Её удивительным образом сумели раскрыть наши такие разные и такие похожие участницы финала.

Супер Мамой-2015 жюри выбрало Наталью Кетских. Общительную и целеустремленную будущую маму второго малыша. Спортивную, активную и замечательную во всех смыслах. Наталья работает медсестрой в санатории «Алтай-West».«Я стала участницей этого замечательного конкурса по приглашению. Меня пригласили участвовать от рабочего коллектива. Ни минуты не жалею об этом. Это было интересное, полное любви время – мы готовились в течение трех недель. Конкурс подарил мне массу положительных эмоций, столько радости и счастья! У меня появились новые подруги, с которыми мы очень сблизились. Спасибо организаторам, что есть такие праздники у нас в городе. Когда можно прийти «поболеть» за своих близких, за своих друзей. Спасибо всем за поддержку этого конкурса и нас, его участниц!».

Ирина Жёлтикова, перинатальный психолог, организатор конкурса: «В 2014 году проект «Я буду мамой» был поддержан администрацией города Белокурихи и проводился совместно с КГБУЗ «ЦГБ г. Белокуриха», Советом женщин города Белокурихи и детским садом «Сказка». У нас было 15 участниц, 5 вышли в финал конкурса. В 2015 году модельный проект «Я буду мамой!» получил грант Губернатора Алтайского края на проведение данного праздника, и финансирование проекта частично осуществлялось за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2014 – 2016 годы. В этом году на конкурс было подано 38 заявок и в финал вышли 7 конкурсанток. Организаторы и участницы выражают сердечную благодарность всем нашим партнерам за неоценимую помощь в организации и проведении праздника.