Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Замараев Алексей Иванович
с.Соколово,Зональный район
23.01.2020 20:48
Здравствуйте, меня интересует размер ежемесячного пособия на второго ребёнка рождённого в 2019...
Ответ:

Здравствуйте, Алексей Иванович!

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до...

Сохранение репродуктивного поведения молодежи

В России на протяжении нескольких десятилетий АБОРТ является одним из основных методов контрацепции. Число абортов в России - один из самых высоких в мире показателей. Это яркий пример репродуктивной деградации. Безопасного аборта не бывает. Прерывая беременность, женщина рискует здоровьем, будущим материнством и своим счастьем. К сожалению, слово «аборт» твердо стоит в связке со словом « женщина». Почему-то ответственность за данное деяние лежит на женской половине населения, хотя в процессе участвуют двое. Часто женщина, понимая, что рискует, все равно идет на незащищенные сексуальные отношения, а мужчина не хочет думать о контрацепции и не желает брать ответственность за последствия.

Профилактика абортов подразумевает формирование у подростков правильного мировоззрения и отношения к семейной жизни. Специалисты центра строят свои лекции таким образом, чтобы помочь молодежи расставить   приоритеты в жизни, задуматься о жизни и смерти, о добре и зле,о своем будущем. На лекциях студентам рассказывают, как важно принимать правильные решения, а также основы юридической ответственности родителей.

Аборт не должен быть решением семейных проблем. Очень часто, именно тот ребенок, от которого хотели избавиться, но по каким-то причинам сохранили беременность, становится радостью и опорой родителям. Операция может вызвать множество серьезных осложнений для здоровья женщины. Поэтому не стоит идти на поводу эмоций и страха будущего и постороннего мнения.