Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Замараев Алексей Иванович
с.Соколово,Зональный район
23.01.2020 20:48
Здравствуйте, меня интересует размер ежемесячного пособия на второго ребёнка рождённого в 2019...
Ответ:

Здравствуйте, Алексей Иванович!

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до...

  • Главная
  • Все новости
  • Психологические тренинги для медицинского персонала Перинатального центра (К) Алтайского края

Психологические тренинги для медицинского персонала Перинатального центра (К) Алтайского края

В связи с интенсификацией труда, большим вкладом медицинского персонала в объем и качество лечебной работы в медицине остро обозначилась проблема «профессионального выгорания»   медицинского персонала. Поэтому возникла необходимость проведения коммуникативного долгосрочного тренинга. Это наиболее активный и эффективный метод обучения, позволяющий дать новые знания и получить практические навыки. Тренинг проходит в малых группах, что позволяет каждому участнику продемонстрировать выполнение заданий, обменяться опытом с коллегами и получить обратную связь. Занятия встроены в рабочий процесс медсестер.

Цель программы способствовать улучшению социальных условий для матери и ребенка в Алтайском крае путем повышения уровня профессиональной компетентности и культуры медицинских специалистов.

На занятиях персонал знакомится с отдельными аспектами социальной и медицинской психологии применительно к содержанию деятельности медицинского персонала. Формируются навыки общения медицинского работника с пациентами и коллегами, умение выслушать и правильно понять собеседника. Корректируются личностные установки каждого участника группы, необходимые для общения. В течение тренинга повышается мотивация медицинского персонала в участии в медико-психологической реабилитации пациентов. Медицинские работники активно и с удовольствием посещают занятия. А для поддержания групповой сплоченности, снятия нервно-психического напряжения и профилактики синдрома «эмоционального выгорания» у медицинского персонала проводятся сеансы гипно–релаксации и предлагаются упражнения из телесно ориентированной психотерапии.

Основным итогом тренинга является повышение собственной значимости в работе с пациентами, усиление мотивации на активное участие в создании терапевтической среды отделения, а также замена устаревших стереотипов медицинских работников при выполнении профессиональных обязанностей на новые, более эффективные формы работы.