Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Иван
Барнаул
27.01.2020 12:37
Можно ли уже ехать и оформлять пособие на ребёнка, как малоимущей семье. То есть продлить до семи...
Ответ:

Здравствуйте, Иван!

В настоящее время нормативные правовые акты, регулирующие...

  • Главная
  • Все новости
  • Семинар-практикум «Психологическое консультирование в ситуации кризисной беременности. Совершенствование методики доабортного консультирования».

Семинар-практикум «Психологическое консультирование в ситуации кризисной беременности. Совершенствование методики доабортного консультирования».

В Барнауле в конференц-зале КГБУЗ «Перинатального центра (К) Алтайского края» с 13 по 15 февраля 2017 года проходил обучающий семинар «Психологическое консультирование в ситуации кризисной беременности. Совершенствование методики доабортного консультирования». Это первый семинар, который провела Тюменская региональная общественная организация ЦЗМ «Покров» в Барнауле. Организатором данного мероприятия был «Краевой центр медико-психологической и социальной помощи беременным женщинам» - и.о. руководителя центра, медицинский (клинический) психолог Лобанова Алла Владимировна.

Участие в семинаре-практикуме приняли представители со всех районов Алтайского края. В состав участников, обучающего семинара, входили не только профессиональные психологи с большим опытом работы в сфере доабортного консультирования, но и акушер-гинекологи и специалисты по социальной работе.

А. В. Лобанова открыла семинар. Она рассказала об актуальности проблемы «доабортного консультирования» в Алтайском крае, представила аудитории ведущую Елену Юрьевну Шабалину и призвала слушателей к активной, плодотворной работе. При всем том, что аудитория по своему составу была неоднородной, ведущая семинара Е. Ю. Шабалина продемонстрировала свое мастерство: учебный материал был построен и подан таким образом, что каждый участник воспринимал его на своем уровне подготовки, в соответствии со своим опытом и знаниями. Темы, заявленные в плане мероприятия, были подробно освещены, проводились упражнения в форме тренинга, по окончании которых шло широкое обсуждение. Демонстрировались слайды, которые участники могли фотографировать для своей работы; прокручивались видеоролики, документальные фильмы, как наглядное дополнение к рассматриваемым вопросам.

Мероприятие проходило в оживленной, доброжелательной и доверительной обстановке, слушателей объединяло одно общее понимание: аборты – преступное явление. Объединяло участников и общее желание – приобрести знания и перенять опыт, которые помогут в своей практической деятельности. Все три дня по этим темам шло тщательное разъяснение, проигрывались всевозможные ситуации, приводились в примеры различные истории из жизни. Участники обсуждали сложные случаи из своей практики, делились опытом.

Мероприятие завершилось подведением итогов, вручением сертификатов. В адрес ведущей Елены Юрьевны было сказано много теплых, душевных слов благодарности. Участники семинара не только повысили профессиональную компетентность, приобрели и совершенствовали навыки консультирования и общения с пациентками в кризисной беременности, но и ощутили поддержку и понимание коллег в этом непростом деле.