Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Анастасия
Сухой лог
25.11.2019 22:23
Добрый вечер под скажите пожалуйста а по какой причине мне адресная помощь оформлена была всего...
Ответ:

Здравствуйте, Анастасия!

На сайте специалисты ведут консультации для граждан,...

Конкурс "Я буду мамой" 2017!

30 ноября состоялся финал городского конкурса «Я буду мамой!». Конкурс проходит в Белокурихе уже в четвертый раз, он проводится администрацией города-курорта совместно с Молодежным парламентом и Советом женщин. В этом году, также как и в 2015 году проект поддержан грантом Губернатора Алтайского края Александра Карлина. На проведение данного мероприятия детский сад «Сказка» города Белокурихи получил грантовую поддержку в размере 20 000 рублей.

– Этим конкурсом мы хотим сказать, что материнство и ответственное родительство – самая прекрасная пора, – рассказывает организатор и исполнитель конкурса Ирина Жёлтикова, заведующий детским садом «Сказка».

– Сегодня поддержать конкурсанток пришли девочки с конкурсов предыдущих лет. Нас очень радует, что участницы продолжают дружить, они объединяются в бизнесе, помогают друг другу. Наша семья «Я буду мамой» с каждым годом растет!

Пять жительниц города Белокурихи вышли в финал. Полтора месяца конкурсантки занимались кропотливой подготовкой: работали с хореографом, фотографом и психологом. Как итог – финальный концерт, который стал настоящим праздником женственности и красоты.

Красивые, нежные и грациозные будущие мамы участвовали в нескольких конкурсных испытаниях: «Визитная карточка – дефиле», презентация «Будем знакомы!», исполнение танца стихий, посвященного Году экологии в России и письмо-послание «Мой малыш».

Каждая из участниц покорила зрителей и жюри своим образом, искренностью и любовью к будущему малышу и семье. Большую поддержку участницам оказали их мужчины – будущие отцы и старшие дети: они так очаровательно выражали гордость за свою такую красивую маму, которая скоро подарит братика или сестренку… В «группы поддержки» входили родственники, друзья, коллеги. В трогательной и душевной атмосфере праздника истинных женщин борьба за главное звание казалась не такой уж и серьезной. Участницы конкурса этого года тоже подружились, их совместные выступления были очень органичны и милы.

Почетный титул «Супермама-2017» получила Анна Королёва, которая также стала обладательницей приза зрительских симпатий. Анна работает медсестрой в реанимационном отделении «Центральной городской больницы г. Белокурихи», мамой она станет впервые.

– Мне кажется, что каждая девочка с самого детства мечтает стать мамой. Мы ждали и планировали беременность. Сейчас я очень счастлива, ведь это такая нежность, такая любовь к еще даже не родившемуся малышу, – поделилась своими впечатлениями Анна Королёва, «Супермама-2017». – «Я буду мамой!» – это настоящий праздник женственности и красоты, у меня самые приятные и теплые эмоции от конкурса. Мне очень приятно осознавать, что я заняла первое место. Значит я женственная, сильная, могу бороться, могу занимать первые места. Мне безумно приятно, и когда родиться дочь, я ей сразу скажу, что даже в животе она уже была победительницей.

Жюри конкурса постаралось подчеркнуть достоинства каждой конкурсантки. Айгюль Гасанова получила звание «Мама Улыбка». Самой обаятельной мамой стала Вероника Шипунова. Самой нежной – Наталья Житина. А звание «Мама Гармония» было отдано Александре Масловой, которая готовится стать мамой во второй раз.

– На этом конкурсе молодые мамы и зрители учатся ценить красоту беременности, потому что это невероятно красиво и женственно, – рассказала Александра Маслова, «Мама Гармония-2017», – большое спасибо организаторам за то, что подарили такой праздник для нашей семьи и всего города.

Также специальные призы были вручены от Женсовета города (Наталье Житиной) и Молодежного парламента (Веронике Шипуновой).

«Я буду мамой!» – это настоящий праздник, который напоминает каждому из нас о том, как прекрасно материнство и насколько важны семейные ценности в нашей жизни.