Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От:
19.04.2019 16:03
Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

По месту работы Вы можете оформить следующие выплаты при...

  • Главная
  • Все новости
  • В центре «ДАР» прошел праздник, посвященный Международному Дню недоношенного ребенка

В центре «ДАР» прошел праздник, посвященный Международному Дню недоношенного ребенка

16 11 2018

Накануне Международного дня недоношенного ребёнка, который во всем мире отмечается 17 ноября,   в перинатальном центре «ДАР» прошло праздничное мероприятие. Участие в нем приняли женщины, которые находятся с детьми в отделении II этапа выхаживания.

С приветственным словом к женщинам обратились врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Каташев и старшая медицинская сестра отделения реанимации Ольга Исакова. Они убедили, что, несмотря на сегодняшние сложности, пройдет время, все трудности останутся позади. Главное – вера в своего ребенка и материнская любовь, а работники перинатального центра во всем помогут. Приняла участие в празднике руководитель благотворительного клуба «28 петель» Наталья Розенгрин. Она от всей души пожелала здоровья маленьким пациентам, а их мамам — сил и успехов во всем. И как всегда она приехала с подарками. Корзинка из 54 пар носочков и 57 шапочек, а также 3 пледика, 3 коврика под голову, 7 жилеток и 9 вязанных осьминожек были переданы в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Центр «ДАР» продолжает добрую традицию – фотосъемку детей, рожденных раньше срока. Атрибут для фотосессии подготовили волонтеры клуба – фиолетовый цветок. Кстати, этот цвет – символ Международного дня недоношенных детей. Реализовать фотопроект помогла семейный фотограф Евгения Петрова. В торжественной обстановке фотографии торопыжек, так ласково работники называют детей, родившихся преждевременно, вручили мамам.

Завершилось мероприятие мастер-классом по изготовлению красивой броши-незабудки. Это прекрасная эмоциональная разрядка для женщин, находящихся с детьми на длительном лечении. В увлекательной форме женщины создавали маленькую вещицу своими руками, которая порадовала всех без исключения.