Консультации

специалистов
Тема: Пособия и выплаты
На вопросы отвечает
Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"
Вопрос:
От: Александра
Барнаул
27.05.2019 09:37
Здравствуй. Подскажите, пожалуйста, ребенку 11 месяцев. Если я подам сейчас на выплату по уходу...
Ответ:

Здравствуйте, Александра!

Если Вы неработающая гражданка, то Вам необходимо собрать...

Тема: Разное

Вопрос:
От: Ольга
Бийский район с.Малоугренево.
19.05.2019 10:21
Здравствуйте!Может вопрос не по адресу.Но у нас такая проблема,надеюсь подскажете.Нам 5 месяцев,а так и не можем поставить первую прививку от полиомиелита.В больнице ссылаются на то что вакцины нет и не ожидается.Как нам лучше поступить:приобрести вакцину за деньги или есть инстанции в которые можно обратиться,чтобы на наш населенный пункт выдали вакцину.
Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Существуют Центры Вакцинации при платных клиниках, где Вы можете поставить за денежные средства необходимую прививку. Также, уточните информацию в вашем медицинском учреждении о наличии бесплатной вакцины в ближайших лечебных организациях.

Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"

Вопрос:
От: Вера
Бийск
13.05.2019 15:31
Здравствуйте! Находясь на втором триместре беременности, трудоустраиваюсь в государственное учереждение на постоянное место работы, с испытательным сроком 3 месяцы. На данный момент работодатель не знает о моем положении. Может ли он прекратить со мной трудовые отношения в течении испытательного 3 месячного срока, когда я скажу о своей беременности. Или работодатель должен будет отменить испытания и трудоустроить меня??
Ответ:

Здравствуйте, Вера!

Сообщить о беременности работодателю женщина вправе и после подписания трудового договора. Но, стоит сообщить до рождения ребенка, так как закон предусматривает гарантии труда для беременных женщин.

Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Также, согласно ст. 70 ТК РФположение об испытательном сроке для беременных не устанавливается. Работодатель должен заключить с беременной договор в любом случае, даже если та покажет неудовлетворительные результаты (основание увольнения, предусмотренное ст. 71 ТК РФ, является разновидностью основания увольнения по инициативе работодателя, следовательно, не может быть применено к беременной женщине). Не имеет значения, когда наступила беременность, до приема на работу или уже после, закон одинаково защищает беременных женщин от увольнения в обоих случаях.

Беременную женщину нельзя уволить даже по такому основанию, как неисполнение трудовых обязанностей. Работодатель может на законных основаниях ввести штрафные санкции и лишить работницу части заработной платы, надбавки или премии, но не уволить.

Вяткина Дарина, специалист по социальной работе Алтайский краевой клинический Перинатальный центр "ДАР"